Если в 770 Капитал и Вас тоже кинули, то сообщите об этом нам Можете писать мне на эту почту: [email protected]
Чат - Напишите нам!!!
Для Вас новое сообщение …
К сожалению, оператор в данный момент не на связи, поэтому просим Вас оставить Ваш e-mail в форме связи далее …
Оператор [ИМЯ] уже в чате …
Оператор: [ИМЯ] - на связи
Оператор обслужит Вас в течении 3 минут
Напишите свой e-mail в форме далее, чтобы мы смогли Вам написать.
Ваша контактная информация доставлена, скоро с Вами свяжутся - ДЕНЬГИ НЕ ДАВАЙТЕ!!!
Напишите свой e-mail в форме далее, чтобы мы смогли Вам написать.

В чем суть теории Доу

Важные положения теории Доу

Основы теории Доу "Индексы учитывают все" и "На рынке существуют три типа тенденций"

Мы уже упоминали, что первоначально идеи Доу были изложены в передовицах «The Wall Street Journal». Позднее эти своеобразные «скрижали фондового рынка» приобрели более организованный и завершенный вид в книге соратника и преемника Доу, сменившего его на посту главного редактора, Вильяма Питера Гамильтона. Она вышла в 1922 году и называлась «Барометр фондового рынка» (The Stock Market Barometer, William Peter Hamil­ton). Теория получила дальнейшее развитие в книге Роберта Риа «Теория Доу» (Dow Theory, Robert Rhea), вышедшей в 1932 году.

Основные положения теории Доу

Индексы учитывают все. Звучит знакомо, не правда ли? Ведь это один из основных постулатов технической теории. Согласно теории Доу, любой фактор, способный так или иначе повлиять на спрос или предложение, неизменно найдет свое отражение в динамике индекса. Причем, любой значит любой, пусть это будет даже землетрясение, катастрофа или любой другой «акт божьей воли». Разумеется, эти события не предсказуемы, тем не менее, они мгновенно учитываются рынком и отражаются на динамике цен.

На рынке существуют три типа тенденций.Определение тенденции, которое дает Доу, выглядит следующим образом: при восходящей тенденции каждый последующий пик и каждый последующий спад выше предыдущего. Другими словами, у бычьей тенденции должен быть абрис кривой с последовательно возрастающими пиками и спадами. Соот­ветственно, при нисходящей тенденции каждый последующий пик и спад будет ниже, чем предыдущий. Такое определение тенденции до сих пор является основополагающим и служит отправной точкой в анализе тенденций.

Доу выделял три категории тенденций: первичную, вторичную и малую. Наибольшее значение Доу придавал именно первичной, или основной тенденции, которая длится более года, а иногда и несколько лет. Доу полагал, что большинство инвесторов на фондовом рынке принимают в расчет именно основное направление движения рынка. Он сравнивал три категории тенденций с приливом, волнами и рябью на море.

Основная тенденция действительно подобна приливу. Вторичная, или промежуточная тенденция, напоминает волны, которые и образуют прилив. А малые тенденции похожи на рябь на волнах. Если во время прилива, когда волны выхлестывают на берег, с помощью колышков отмечать самую дальнюю точку, до которой достает каждая последующая приливная волна, то можно определить силу прилива. Если каждая последующая волна выхлестывает на берег дальше, чем предыдущая, значит прилив нарастает. Если же волны отступают, значит начался отлив.

Вторичная, или промежуточная тенденция, является корректирующей по отношению к основной тенденции и длится, обычно, от трех недель до трех месяцев. Подобные промежуточные поправки составляют от одной до двух третей (очень часто половину, или 50%) расстояния, пройденного ценами во время предыдущей тенденции.

Малые или краткосрочные тенденции длятся не более трех недель и представляют собой краткосрочные колебания в рамках промежуточной тенденции.

Видео 1

Видео 2